Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине счет уклонистов, севших в тюрьму, превысило 10 человек

13 апреля 2015, 13:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, апреля. /ТАСС
Количество дел, возбужденных из-за уклонения от призыва, превышает 3 тысячи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. На Украине несколько десятков человек получили реальные сроки за отказ идти служить в армию по мобилизации, число получивших административные наказания превышает несколько сотен.

Об этом сообщают местные СМИ.

Лидирует по количеству дел Днепропетровская область: реальные сроки здесь получили шесть человек, всего заведено 206 уголовных производств, 455 человек наказаны в административном порядке.

"На сегодняшний день за период проведения четвертой волны мобилизации в суды передано 206 дел за уклонение от призыва по мобилизации, в том числе уже есть 6 обвинительных приговоров. За нарушения правил военного учета привлечено к административной ответственности 455 человек. По остальному количеству людей ведется розыск", - заявил представитель облвоенкомата Сергей Полуцыган.

Согласно информации региональных СМИ, в Николаевской области реальные сроки получили 2 человека. В Черкасской области к тюремному заключению приговорены три человека, всего заведено 20 уголовных дел. В Луганской области два человека получили по 1,5 года заключения, еще два человека также осуждены на 1,5 и 2 года лишения свободы.

Большая часть уклонистов до сих пор разыскивается. Лидируют в этих списках западные регионы. Так, только в Ивано-Франковской области в розыск объявили 8 тысяч человек. Большинство уклонистов скрывается за границей.

Официальных данных по реальным срокам заключения на Украине за уклонение от мобилизации нет, что касается общего количества дел, то по данным МВД, за период с 1 января 2014 года по 28 февраля 2015 года зарегистрировано 3 тыс. 290 правонарушений.

В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации осуждены 139 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама