Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен из-за обнаружения дефекта

14 апреля 2015, 14:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС
Оборудование первого и второго энергоблоков станции работает в заданном режиме
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Энергоблок номер три Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Как отмечается в сообщении, "13 апреля 2015 года после проведения ремонта и высоковольтных испытаний системы возбуждения генератора третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был подключен к энергосистеме. В 04:30 14 апреля при повышении мощности энергоблока до 400 МВт был выявлен дефект на оборудовании турбинного отделения энергоблока №3 - отклонения в работе регулирующего клапана подачи пара до сепаратора-пароперегревателя. В 05:36 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта".

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме, говорится в сообщении.

"Радиационный фон на промышленной площадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 14 апреля составляет 11 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений", - отмечает пресс-служба.

Как отмечают украинские СМИ, к третьему энергоблоку ЮУАЭС проявляют повышенное внимание в связи с использованием на нем топлива американской Westinghouse, а не российского ТВЭЛ. В 2018 году этот блок планируют полностью перевести на сборки Westinghouse.

В понедельник, 13 апреля, из-за короткого замыкания отключался от энергосистемы и не работал около часа четвертый энергоблок Ровенской атомной электростанции. К вечеру после введения высоковольтной линии в работу энергоблок снова был подключен. На РАЭС сейчас работают три энергоблока. На блоке №2 третью неделю продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама