Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок": зарплата украинских депутатов должна быть минимальной - $53 в месяц

14 апреля 2015, 17:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС
"Власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на такие деньги, как они предлагают это делать миллионам украинцев", - заявила депутат Рады
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Зарплата депутатов украинского парламента должна быть на уровне минимальной и составлять 1,2 тысячи гривен (около 53 долларов) в месяц.

Об этом заявила член парламентской фракции Оппозиционного блока Наталия Королевская.

"Зарплата всех министров и народных депутатов должна быть на уровне минимальной", - настаивает Королевская. Свое предложение она аргументировала тем, что "власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на 1,2 тысячи гривен в месяц, как они предлагают это делать миллионам украинцев".

"Нельзя всю ответственность за кризис перекладывать только на людей, обеспечивая группу избранных тепличными условиями", - добавила она.

Еще при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета на 2015 год, оппозиция требовала установить зарплату народным депутатам и министрам на уровне минимальной, однако инициатива не была поддержана коалицией.

Ранее во вторник экс-депутат Рады член политсовета "Батькивщины" Андрей Павловский на своей странице в Facebook утверждал, что "1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тыс. гривен (около 768 долларов)".

Позднее член парламентарий от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко опроверг эту информацию, заверив, что "зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась". "В кассе в начале апреля мною получено 6 тысяч 677 гривен (около 293 долларов). Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана (спикера парламента), ограничивающее зарплату",- отметил Лещенко.

При этом депутат имел в виду распоряжение главы Рады от 28 января 2015 года об ограничении размера зарплаты народного депутата семью размерами минимальной зарплаты.

Средняя зарплата на Украине в январе-феврале 2015 года, согласно данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тыс гривен (153 доллара) в месяц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама