Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатам Верховной рады втрое увеличили зарплату

14 апреля 2015, 14:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС

Средняя зарплата на Украине в январе-феврале составила около 3,5 тыс. гривен (153 доллара) в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Заработная плата украинских депутатов и чиновников увеличена с 1 апреля в три раза - до 17,5 тыс. гривен (768 долларов) в месяц.

Об этом сообщил экс-депутат Рады член политсовета "Батькивщины" Андрей Павловский на своей странице в социальной сети Facebook.

"Повысили! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тыс. гривен",- отметил Павловский.

Ранее Рада приняла доработку к госбюджету, снимающую ограничение размера заработной платы депутатам до десяти размеров минимальной заработной платы, то есть до 12 тыс. гривен (около 534 долларов). Средняя зарплата на Украине в январе-феврале, по данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тыс. гривен (153 доллара) в месяц.

"Повышение зарплат и пенсий невозможно из-за боевых действий"

В конце февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что повышение заработной платы и пенсий на Украине пока невозможно из-за боевых действий на юго-востоке страны. 

"На данном этапе у страны нет такого ресурса, так как весь ресурс отравляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, на строительство госграницы", - сказал он.

Яценюк сообщил, что оснащение украинской армии является для страны "первым приоритетом", на это идет 5,2% от ВВП.

Долг по зарплате достиг $100 млн

По словам депутата Верховной рады от "Оппозиционного блока" Наталии Королевской, из-за стремительной девальвации гривны зарплаты на Украине являются самыми низкими в Европе, а долг перед работниками в феврале достиг 2,5 млрд гривен (примерно 100 млн долларов).

По ее словам, средняя зарплата в прошлом году на Украине была на уровне 178 евро. "Это в 27,5 раз меньше, чем в Лихтенштейне, где средняя зарплата составляет 4 тыс. 896 евро, в 12 раз меньше чем во Франции и Германии, в 3,76 раза - чем в соседней Польше", - сказала Королевская.

Она особо отметила, что "на многих предприятиях работники не могут получить даже обесцененные зарплаты". 

Украинская оппозиция также считает, что повышение тарифов на газ (на 280%) и на тепло (на 66%), о чем ранее заявляла глава Нацбанка Валерия Гонтарева, "уничтожит украинцев".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама