Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии прервал поездку по стране в связи с трагедией в Средиземном море

19 апреля 2015, 13:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Ранее в Сицилийском проливе перевернулось судно более чем с 700 нелегальными иммигрантами на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Маттео Ренци прервал поездку по стране в связи с трагедией в Сицилийском проливе, где в воскресенье перевернулось судно более чем с 700 нелегальными иммигрантами на борту. Как сообщила пресс-служба правительственного дворца Киджи, глава Совета министров возвращается в столицу, где во второй половине дня проведет пресс-конференцию.

Судно, перевозившее нелегалов, направлялось к берегам Италии из Ливии. Трагедия произошла примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в полночь по местному времени (02:00 мск). К настоящему времени участникам поисково-спасательной операции удалось обнаружить тела 24 погибших, еще 28 человек были найдены живыми.

Ранее на этой неделе неправительственная организация Save the Children сообщила о гибели порядка 400 человек при крушении нескольких лодок с нелегалами в Средиземном море. Тем не менее, подтверждения этой информации со стороны властей Италии не поступало.

За последние 10 дней в Сицилийском проливе были спасены более 10 тыс. нелегалов.

В октябре 2013 года у берегов острова Лампедуза затонуло судно, перевозившее более 400 беженцев из Африки. После этого итальянское правительство объявило о создании военно-гуманитарной миссии Mare Nostrum. На протяжении года ее участники спасали терпящие бедствие суда с нелегальными иммигрантами, которые в основном уходили из Ливии.

В ноябре 2014 года Mare Nostrum была заменена на европейскую миссию Tritone под эгидой агентства ЕС по охране границ Frontex. Известно, что оно неоднократно подвергалось критике за недостаточную эффективность ввиду скудного финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама