Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 20 исламистов приговорены к смертной казни в Египте

20 апреля 2015, 14:21 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Суд рассматривал события почти двухлетней давности, когда после отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане" исламисты и их сторонники начали устраивать беспорядки по всей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 20 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Уголовный суд египетской столицы подтвердил в понедельник смертные приговоры, вынесенные 22 сторонникам бывшего президента Мухаммеда Мурси за участие в актах насилия летом 2013 года. Об этом сообщило издание "Аль-Ахрам".

Согласно действующей юридической практике, вынесенные 18 марта вердикты были переданы на утверждение муфтию страны. После этого суд вновь вернулся к рассмотрению дела для оглашения окончательных решений. Из общего числа приговоренных только 14 находились в зале суда, восемь человек числятся в розыске. Кроме того, еще 14 человек получили по 10 лет тюрьмы.

Суд рассматривал события почти двухлетней давности, когда после отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане" исламисты и их сторонники начали устраивать беспорядки по всей стране и провоцировать насилие. Одной из первых целей атак стал полицейский участок в пригороде столицы, Кердасе.

В Египте за минувший год за причастность к насилию высшая мера наказания была назначена судом сотням сторонников "братьев". Так, 16 марта к смертной казни были приговорены 14 лидеров исламистской ассоциации, в том числе ее духовный наставник Мухаммед Бадиа, который уже имеет несколько аналогичных вердиктов. Они были признаны виновными в создании так называемого оперативного штаба в августе 2013 года во время разгона исламистских митингов в Каире, организованных после отстранения Мурси от власти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама