Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Египте смягчил приговор духовному лидеру "Братьев-мусульман"

30 августа 2014, 14:31 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Смертная казнь заменена на пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетский суд смягчил в субботу приговоры духовному лидеру "Братьев-мусульман" Мухаммеду Бадиа и семерым руководителям исламистов, заменив смертную казнь на пожизненное заключение. Об этом передают местные СМИ. В отношении еще шестерых человек, которых судят заочно, так как они находятся в бегах, вынесены смертные приговоры.

Мухаммеда Бадиа, а также Мухаммеда аль-Бельтаги, Исама аль-Арьяна, проповедника Сафуата Хигази и еще 10 лидеров "братьев" суд приговорил к высшей мере по делу о событиях у мечети Аль-Истикама в Каире в июле 2013 года. Тогда после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси в центре столицы произошли кровавые столкновения. Их жертвами стали 10 человек, 20 получили ранения. Всех их обвинили в подстрекательстве к убийствам и расправам над людьми. Однако Верховный муфтий страны, которому в обязательном порядке передаются на подпись все смертные приговоры, не утвердил их, что, согласно египетской юридической практике, обязывает суд пересмотреть вердикт.

Тем не менее, в начале августа судьи повторно передали муфтию бумаги по этому же делу, настаивая на смертной казни, что стало прецедентом в египетской юриспруденции. В конечном итоге, сегодня был вынесен окончательный, но смягченный приговор.

Между тем, ранее, по другим делам, связанным с беспорядкам и трагическими столкновениями в июле-августе 2013 года, последовавшими за отстранением исламистов от власти в Египте, лидеров исламистов уже приговаривали к казни через повешение.

Исламистская организация "Братья-мусульмане"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама