Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские власти: журналистов ТВЦ не пустили в страну из-за отсутствия аккредитации

20 апреля 2015, 20:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
За последний месяц из Кишинева были депортированы съемочные группы телеканала "Россия 24" и "Звезда", которые направлялись на освещение выборов в Гагаузской автономии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

КИШИНЕВ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Съемочную группу российского телеканала ТВЦ не пустили в Молдавию из-за отсутствия аккредитации. Об этом сообщили корр. ТАСС в пограничной полиции Молдавии.

"По нашим данным, российские журналисты не включены в списки нежелательных персон в Молдавии.

Им отказали во въезде в страну в связи с тем, что у них не было аккредитации от министерства иностранных дел и европейской интеграции", - рассказала руководитель пресс-службы пограничной полиции Даниела Мынзату. Со своей стороны, в пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что российские журналисты не запрашивали аккредитации.

Съемочная группа ТВЦ направлялась в Приднестровье для подготовки репортажа о жизни республики. Корреспондент телеканала Артем Широков отмечает, что проблемы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

За последний месяц из Кишинева были депортированы съемочные группы телеканала "Россия 24" и "Звезда", которые направлялись на освещение выборов в Гагаузской автономии. В качестве причин депортации молдавские власти также указывали отсутствие у журналистов аккредитации.

"Попытка копировать поведение Украины"

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Молдавия своими действиями в отношении российских журналистов пытается копировать агрессивный подход Украины к российским СМИ. 

"Это попытка копировать поведение Украины, которая сейчас совершенно безобразно ведет себя по отношению к российским журналистам", - сказал Пушков ТАСС. Он связывает произошедшее с тем, что "молдавские власти, видимо, хотят заблокировать информацию, хотят, чтобы то, что происходит в Молдавии, не было доступно российским телезрителям". По мнению политика, речь идет о "политической войне, которая объявлена российским СМИ".

Председатель думского комитета видит в действиях Кишинева "вопиющее нарушение всех возможных обязательств Молдавии по всем международным документам, которые она подписала". "Это еще раз доказывает, что громогласные заявления о демократии, которые мы слышим от этих государств, что якобы они "отходят от России, чтобы строить демократическое будущее" (не соответствуют действительности). Нет, они собираются строить антидемократическое будущее", - убежден Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама