Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики за сутки выпустили по селу Широкино 10 артснарядов и 124 мины

22 апреля 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Кроме того, по его словам, украинские силовики применяли для обстрелов танковые орудия, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Михаил Соколов/

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по селу Широкино десять артиллерийских снарядов крупного калибра и более сотни минометных мин. Такие данные привел в среду журналистам представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергался населенный пункт Широкино, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - В данном населенном пункте зафиксированы обстрелы со стороны Мариуполя из 152 мм артиллерийской установки (10 выстрелов) и с западной части Широкино из 120 мм и 82 мм минометов - 124 выстрела".

Басурин напомнил, что за сутки зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня с использованием артиллерийских орудий и 20 - с использованием минометов.

Кроме того, украинские силовики применяли для обстрелов танковые орудия, ПТУР (противотанковая управляемая ракета - прим. ТАСС), гранатометы и стрелковое оружие - всего отмечено 32 нарушения, подвел итог он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама