Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: мотопробег "Ночных волков" не способствует укреплению отношений России и Германии

24 апреля 2015, 20:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее в пятницу МИД Польши отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. МИД ФРГ считает, что запланированный в честь 70-летия Победы мотопробег "Ночных волков" не будет способствовать укреплению германо-российских отношений.

"Правительству ФРГ известно, что российский клуб "Ночные волки" планирует совершить мотопробег от Москвы до Берлина и демонстративно привязывает его к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны", - заявили корр. ТАСС в МИД. "Германское правительство не считает, что эта, по данным кабинета министров ФРГ, частная инициатива может внести вклад в укрепление германо-российских отношений", - утверждали в ведомстве.

Власти ФРГ считают важным "достойно отпраздновать 70-летие окончания Второй мировой войны". "Основная цель должна заключаться в том, чтобы из этой самой темной главы немецкой истории были вынесены уроки, а упор необходимо сделать на примирении бывших военных противников", - отметили в МИД.

Ранее в пятницу МИД Польши отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики.

Акция "Ночных волков"

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию "политической провокацией". Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что это не повлияет на проведение пробега.

Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

 

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама