Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США подтвердил, что иранские корабли отошли от берегов Йемена

25 апреля 2015, 7:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что усиление группировки ВМС США у берегов Йемена поможет обеспечить свободу мореплавания в этом районе Мирового океана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что иранские корабли в Аденском заливе отошли от берегов Йемена, назвав это шагом к деэскалации.

"Корабли развернулись. Могу с уверенностью это повторить, мы об этом заявляли", - сказал Картер в ходе брифинга для журналистов по окончании его рабочей поездки внутри страны. "Их дальнейшие планы нам неизвестны. Но это позитивное событие, потому что это способствует деэскалации", - продолжил глава Пентагона, заметив, что именно этот курс США считают наиболее подходящим для всех сторон конфликта, в том числе и для Ирана.

При этом Картер не стал утверждать, что иранские суда повернули из-за того, что Вашингтон направил в залив авианосец Theodore Roosevelt и ракетный крейсер Normandy. "Я не могу этого сказать. Мы меняем местоположение кораблей по многим причинам и переправляем корабли через Африканский рог регулярно", - пояснил министр, добавив, что авианосец выполняет различные задачи, в частности, участвует в борьбе с группировкой "Исламское государство". Шеф Пентагона обратил внимание и на то, что Вашингтон призывал Иран через дипломатические каналы убрать корабли.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что усиление группировки ВМС США у берегов Йемена поможет обеспечить свободу мореплавания в этом районе Мирового океана, где проходят важные торговые пути. Позже в минобороне сообщили, что иранские грузовые корабли взяли обратный курс. В министерстве считают, что эти судна собирались поставить оружие шиитским повстанцам в Йемене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама