Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: суммарные потери Великобритании в случае выхода из ЕС составят $224 млрд

27 апреля 2015, 20:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По данным иследования газеты The Independent, особенно пострадают от потери связи с единым рынком ЕС финансовый сектор, химическая промышленность, а также автомобилестроение
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания потеряет $224 млрд в случае выхода из Европейского союза. Такие данные исследования Фонда Бертельсманна приводит электронная версия британской газеты The Independent.

Для Соединенного Королевства последствия прекращения членства в ЕС "будут иметь долгосрочный характер", указывается в исследовании. Особенно пострадают от потери связи с единым рынком ЕС финансовый сектор, химическая промышленность, а также автомобилестроение.

Аналитики рассматривают несколько сценариев возможного развития британской экономики до 2030 года в случае выхода страны из ЕС. В первом случае Великобритания может получить примерно такой же статус, как и Швейцария, и сохранить торговые отношения с государствами-членами. При неблагоприятном развитии событий Соединенное Королевство потеряет все торговые соглашения, заключенные раннее. Сокращение ВВП в таком случае будет колебаться от 0,6 до 3%, уверены специалисты.

"Выход Великобритании из ЕС будет иметь негативные последствия для всех в Европе, хотя бы с точки зрения экономики, особенно для Соединенного Королевства. Но помимо экономических последствий, это решение особенно резко отразится на европейской интеграции, а также на роли Европы в мире. Использование риторики о выходе Великобритании из ЕС в ходе проходящей предвыборной кампании лишь ослабит Евросоюз", - сказал председатель Фонда Бертельсманна Аарт де Гус.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обещал в случае победы на выборах Консервативной партии организовать до 2017 года референдум о дальнейшем пребывании страны в Евросоюзе, а также провести переговоры о реформе ЕС и расширить тем самым полномочия британского парламента. Новые выборы в высший законодательный орган Соединенного Королевства пройдут 7 мая.

"Выход из ЕС был бы катастрофой"

27 марта лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд заявил, что выход страны из Европейского союза стал бы катастрофой

"Я хочу, чтобы мы остались в ЕС", - заявил Милибэнд. По его мнению, референдум о выходе из ЕС, который Кэмерон обещает провести до конца 2017 года в случае, если его партия удержит власть по итогам парламентских выборов 7 мая, "погрузит страну в два года" ненужных дебатов. "Я думаю, что выход из ЕС был бы катастрофой", - заявил Милибэнд.

Отвечая на вопрос, поддержат ли лейбористы проведение такого референдума, политик заверил, что "это вряд ли произойдет".

"Мы должны быть страной, смотрящей вовне, так что это (референдум) не мой приоритет", - сказал Милибэнд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама