Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии обнаружены тела шести похищенных в 2014 году сотрудников местного телеканала

27 апреля 2015, 20:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
После съемок они возвращались на трех служебных машинах в Адждабию, однако связь с ними была потеряна на подъезде к Дерне, где находились лояльные "Исламскому государству" группировки
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

КАИР, 27 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Ливии найдены тела шести похищенных еще в августе прошлого года сотрудников местного телеканала "Аль-Барка". Как сообщила Al Arabiya, их трупы были найдены на востоке страны в районе города Эль-Байда.

Работники телестанции входили в съемочную группу из восьми человек, которая освещала 4 августа прошлого года в Тобруке (крайний восток) принесение присяги депутатами избранного прошлым летом постоянного ливийского парламента - Палаты представителей. После съемок они возвращались на трех служебных машинах в Адждабию, однако связь с ними была потеряна на подъезде к Дерне, где находились лояльные "Исламскому государству" группировки.

Как рассказал директор "Аль-Барки" Фарадж аль-Магриби, исламисты остановили автомобили с журналистами, вывели их наружу, после чего увезли в неизвестном направлении. По поступающим данным, среди похищенных были четверо ливийцев и двое египтян - оператор и техник. Известно, что экстремисты зарезали своих жертв. О судьбе еще двух сотрудников телеканала пока ничего не известно.

Ситуация в Ливии

Ливия уже долгое время продолжает существовать в условиях двоевластия. В охваченной затяжным военным конфликтом стране продолжают действовать два правительства и два парламента - легитимные с точки зрения мирового сообщества кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палата представителей, заседающие на востоке, и Всеобщий национальный конгресс (бывший временный парламент) и сформированный им кабмин "национального спасения", которые находятся в Триполи.

В условиях отсутствия центральной власти и непрекращающихся внутренних разногласий Ливия превратилась в пристанище и для крупнейшей в мире экстремистской группировки "Исламское государство". Лояльные ей боевики, еще в сентябре захватили средиземноморскую Дерну, а в феврале взяли под контроль Сирт - родной город бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама