Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе радикалы сорвали первое заседание комитета по конституционной реформе

28 апреля 2015, 16:21 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 28, апреля. /ТАСС

Несколько десятков бойцов в черных масках и бронежилетах заблокировали вход в отель "Черное море", где собирались эксперты и участники мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ОДЕССА, 28 апреля. /ТАСС/. Нацрадикалы из организации "Обериг" сорвали проведение первого заседания "Одесского комитета по конституционной реформе".

Как сообщили одесские СМИ, несколько десятков бойцов в черных масках и бронежилетах заблокировали вход в отель "Черное море", где собирались эксперты и участники мероприятия.

"Мероприятие носит провокационный характер, и речь идет об очередной попытке продавить федералистскую повестку дня", - пояснил действия радикалов один из руководителей "Совета общественной безопасности" Одессы Руслан Форостяк.

"Сумасшедшим нет покоя. От кого они собрались защищать, это только им известно", - заявила одесским журналистам участник заседания, адвокат Татьяна Монтян. Она подчеркнула, что тема конституционной реформы не является запретной, так как обсуждать этот вопрос призвал украинский президент Петр Порошенко.

Трагедия в доме Профсоюзов

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

После смены власти в Киеве в Одессе было создано более 20 радикальных проукраинских организаций. Учредившие "Обериг" активисты были ранее изгнаны из "Правого сектора", где их обвинили в махинациях и злоупотреблениях. Действия радикалов не вызывают восторга у одесситов, так как возле их офисов постоянно гремят взрывы - за последние полгода их здесь произошло более тридцати.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама