Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев наращивает группировку войск вдоль всей линии соприкосновения

28 апреля 2015, 21:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Басурин сообщил, что за сутки украинские силовики 51 раз нарушили режим тишины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Киев осуществляет наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом во вторник на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"По данным нашей оперативной разведки, подтвержденным несколькими источниками в командовании украинских силовиков, в настоящее время Киевом осуществляется планомерное наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения", - сообщил он.

По словам Басурина, "на позициях украинских силовиков продолжаются работы по укреплению в инженерном отношении рубежей и позиций". "Отмечено проведение мероприятий по ротации личного состава и пополнению запасов материальных средств подразделений", - отметил он.

Тяжелая техника возле Дебальцева

Представитель минобороны ДНР также сообщил, что в нарушение минских договоренностей силовики по-прежнему держат часть тяжелых вооружений, в том числе систем залпового огня, в зоне, где их не должно быть.

Так, за время мероприятий по сбору украинской трофейной техники с мест боевых действий в районе населенного пункта Дебальцево ополченцы обнаружили 471 единицу военной техники.  "Всего инженерными подразделениями армии ДНР было обнаружено и эвакуировано 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии - 198 единиц", - сообщил Басурин.

В частности, по словам Басурина, обнаружены 58 танков, 104 БМП, 3 ПТУР "Конкурс", 14 САУ "Гвоздика", 3 БМ-21 "Град", 3 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", одно самоходное орудие "Нона".

Представитель минобороны ДНР подчеркнул, что вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение армии провозглашенной республики, а неисправная используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована. "Однако в районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество останков украинских вооружений и военной техники", - добавил Басурин.

Нарушение режима тишины

По словам Басурина, ополченцы ДНР за сутки зафиксировали 51 нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. "Только за истекшие сутки на линии соприкосновения нами зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня. В том числе шесть раз огонь велся из артиллерийских орудий и 24 раза - из минометов", - сообщил он.

Басурин сообщил, что в результате этих обстрелов ранения различной степени тяжести получили три мирных жителя.

Представитель минобороны ДНР заявил, что все сведения о нарушениях украинскими силовиками режима тишины переданы в Совместный центр контроля и координации за прекращением огня (СЦКК), а также доведены до сведения представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Хотел бы подчеркнуть, что даже в этой непростой ситуации наши подразделения выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации", - заключил Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама