Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЕС в США: санкции в отношении России сохранятся как минимум до конца 2015 года

29 апреля 2015, 5:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По мнению Дэвида О'Салливана, оценить, полностью ли реализованы минские договоренности, раньше конца года невозможно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Санкции в отношении России будут оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей. Такое мнение во вторник на встрече с корреспондентами и редакторами бюро агентства Bloomberg в Вашингтоне озвучил посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан.

"В марте Совет Европы дал ясно понять, что санкции сохранятся до полного выполнения минских договоренностей, - напомнил дипломат. - Оценить, полностью ли реализованы минские договоренности, невозможно до конца года".

Ранее в ходе совместной пресс-конференции в Варшаве премьер-министр Польши Ева Копач и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что Европейский союз рассмотрит в июле вопрос о судьбе санкций против России и примет решение, исходя из ситуации на Украине.

"В марте мы приняли однозначное политическое решение, что санкции связаны с выполнением минских соглашений, - напомнила Меркель. - В июне мы займемся этим вопросом и вместе примем решение о продлении санкций".

"Нам нужно принять решение в июне. Но, по моему мнению, в марте Совет Европы уже четко изложил свою позицию, согласно которой санкции останутся до того момента, когда договоренности будут выполнены", - заключил О'Салливан.

Позиция России

Ранее представители РФ неоднократно заявляли, что санкции не являются эффективными. По словам президента России Владимира Путина, аавить на Россию с помощью таких мер бесполезно и бессмысленно.

Глава государства считает, что санкции Запада - не повод для переживания. По его мнению, это попытка сдержать развитие России.

Путин уверен, что Россия должна использовать санкции для выхода на "новые рубежи развития".

Премьер-министр Дмитрий Медведев также отметил, что Россия научилась выживать и развиваться в неблагоприятных внешних условиях. По словам премьера, "нет худа без добра". Страна может работать в сложных условиях, считает он. "Резервы нашей экономики все-таки весьма приличные, что позволяет нам не только выживать, но и в целом развиваться даже в крайне сложных условиях", - сказал глава правительства.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама