Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция в течение дня представит кредиторам проект закона о проведении реформ

29 апреля 2015, 12:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, апреля. /ТАСС

По данным Reuters, на такой шаг власти страны решили пойти, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ЛОНДОН, 29 апреля. /ТАСС/. Греция представит в течение дня международным кредиторам проект закона о проведении в стране экономических реформ. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, на такой шаг власти Греции решили пойти, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений с целью заручиться финансовой поддержкой со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ).

В проекте закона не будет содержаться каких-либо положений, которые можно квалифицировать как дополнительные уступки кредиторам, приводит Reuters слова лиц, знакомых с ситуацией. В документе конкретизируются шаги, направленные на борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Законопроект предполагает проведение реформ в сфере налогообложения и административного управления. Изменения также коснутся системы налогообложения на телевизионном рынке и в рекламном бизнесе.

Как заявил ранее премьер-министр страны Алексис Ципрас, Греция надеется на достижение сделки с международными кредиторами к 9 мая.

Греция рассчитывает прийти к подобной договоренности с целью разблокирования последнего транша объемом 7,2 млрд евро из кредитной программы ЕС, что, как считают в Афинах, создаст условия для переговоров с ЕС и МВФ о получении третьего пакета помощи.

"Мы выплатим все долги до последнего евро"

Греция со временем вернет кредиторам все заемные средства и в конечном итоге останется в еврозоне, заявил ранее президент страны Прокопис Павлопулос.

"В семидесятых годах Греция боролась за то, чтобы стать частью Европы", - отметил он.

Именно поэтому существование республики "за пределами Европы невозможно себе представить", считает глава государства. "Я даже не думаю о выходе страны из еврозоны", - заявил Павлопулос.

"Мы выплатим все наши долги до последнего евро, - пообещал он. - Мы должны сохранить сбалансированный бюджет и постепенно сокращать сумму задолженности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама