Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: Фирташ, Порошенко и Кличко обсуждали кандидатов в президенты Украины

30 апреля 2015, 20:09 UTC+3 ВЕНА 30, апреля. /ТАСС
Объединение демократических кандидатов не давало почти никаких шансов на победу Тимошенко, указал Сергей Левочкин
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 апреля. /ТАСС/. Экс-глава администрации Януковича, депутат Верховной рады Сергей Левочкин подтвердил на суде в Вене, что 25 марта прошлого года олигарх Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко и Виталий Кличко обсуждали на встрече в Вене, кто будет баллотироваться в президенты Украины.

"Да такая встреча была, я принимал участие в этой встрече. Могу сказать, важным было, чтобы демократические кандидаты объединили усилия", - сказал он.

По словам Левочкина, перед встречей Фирташ заявил ему, что "объединение кандидатов и победа в первом туре может вывести ситуацию из кризиса". "Единение в тандем не давало почти никаких шансов на победу Тимошенко", - добавил он, ссылаясь на устное соглашение о конфиденциальности, Левочкин не стал отвечать на уточняющие вопросы.

Ранее Фирташ рассказал о том, какую роль он сыграл в решении о выдвижении Порошенко в президенты Украины весной 2014 года. В ходе допроса на суде в Вене он сообщил, что это решение было принято на его встрече с Порошенко и лидером партии "Удар" Виталием Кличко. Фирташ подчеркнул, что был инициатором той встречи в Вене весной 2014 года. "Мы получали результат, который хотели, - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

В четверг в Вене начался суд по вопросу экстрадиции Фирташа в США, обвиняемого в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

По словам судьи, будет проведен допрос Кличко с помощью видеоконференции. Заслушивать ответы свидетеля суд будет в закрытом режиме. Кроме того, судья вызвал в качестве свидетелей бывших президента Украины Леонида Кравчука и еще нескольких свидетелей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама