Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Рады: Тимошенко требовала от США убрать Фирташа с политической арены

30 апреля 2015, 20:56 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Жесткая конфронтация" двух политиков обострилась в 2010 году, заявила Ирина Богословская
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко еще находясь в тюрьме в 2014 году требовала от США помощи в устранении ее конкурента, олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом заявила экс-депутат Рады Ирина Богословская на заседании суда Вены, который рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США.

"Я знаю, что Тимошенко требовала США вывести из игры Фирташа. Коллеги-политики и официальные лица, в том числе из США, говорили, что Тимошенко дала слово, что она не будет участвовать в политике, в президентских выборах при условии, что будет уничтожен ее враг Фирташ", - добавила она.

По ее словам, "жесткая конфронтация" двух политиков обострилась в 2010 году. "Он поддерживал Януковича, была жесткая конфронтация с Тимошенко, она использовала все средства для атаки на Фирташа", - добавил она.

В то же время, объясняя волну задержания и арестов политиков и судей после событий на площади Независимости в Киеве, Богословская сказала, что в то время "иногда действовал не закон, а, как у нас говорится, революционная целесообразность".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама