Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Вены отказал в экстрадиции украинского олигарха Фирташа в США

30 апреля 2015, 23:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Судья подчеркнул, что вердикт базируется на объективных данных
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия отказала в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Такое решение принято в четверг судьей земельного суда Вены, сообщает корр. ТАСС из зала суда.

"Запрос об экстрадиции по запросу американских властей - не поддержать", - заявил судья Кристоф Бауер.

Судья также отметил, что было много причин отказать США в экстракции украинского бизнесмена. "Некоторые скажут, что Австрия оказалась перед политической дилеммой. Если поддержит экстрадицию, то покажет, что она уступила давлению США. Если отклонит - то антироссийское лобби скажет, что поддалось давлению РФ, но это не имеет отношения к вердикту - он базируются на объективных данных. Дело было проверено по формальным признакам", - отметил судья.

Дело Фирташа

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 21 марта Фирташ был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на арест бизнесмена был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама