Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии на неделю отложил представление в парламент нового состава правительства

1 мая 2015, 10:53 дата обновления: 1 мая 2015, 11:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
"У меня остается впечатление, что правительство работает в режиме форс-мажора", - заявил Георгий Маргвелашвили
Материал из 1 страницы
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 1 мая. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили "на неделю отложил представление в парламент обновленного состава правительства страны". Об этом объявил в пятницу глава государства.

На брифинге в Тбилиси он сказал, что "премьер-министр представил ему сегодня обновленный состав правительства с тем, чтобы представить его в парламент на утверждение". "В ситуации, когда в течение нескольких дней мы увидели отставку ряда министров, когда вчера мы знали, что в правительстве меняется два министра, а сегодня узнали, что меняются трое, у меня остается впечатление, что правительство работает в режиме форс-мажора", - пояснил президент.

Он отметил, что "на этом фоне желает дать возможность премьер-министру и парламенту провести консультации и в спокойной обстановке сформировать позицию по составу правительства". "Я использую предоставленное мне Конституцией право и на одну неделю откладываю представление в парламент обновленного состава правительства", - сообщил Маргвелашвили.

Какие кандидатуры предложил премьер

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал трех новых членов кабмина. На пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов представлен Гигла Агулашвили, работавший председателем аграрного комитета парламента. Министром спорта и по делам молодежи представлен Тариеэл Хечикашвили, а на пост министра обороны - Тина Хидашели, возглавляющая комитет парламента по евроинтеграции.

С июля 2014 года в составе правительства республики (16 министров и три госминистра) сменились семь министров. Конституция страны требует обязательного голосования в парламенте в случае смены трети членов кабинета министров. Таким образом законодательному органу предстоит вынести на голосование вопрос о доверии обновленному правительству.

В соответствии с Конституцией, премьер должен в течение двух недель представить обновленный состав кабмина президенту, которому в недельный срок обязан представить его парламенту на утверждение. У парламента есть не более 7 дней для вынесения вотума доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама