Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: выяснить правду о смерти афроамериканца Грэя в Балтиморе критически важно

1 мая 2015, 20:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США также заверил, что федеральные власти окажут любую поддержку следствию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама сегодня не стал комментировать предъявление уголовных обвинений полицейским города Балтимор, задержавшим 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, который позже скончался. Он лишь отметил, что необходимо выяснить правду.

"Абсолютно необходимо выяснить правду о том, что произошло с Фредди Грэем", - сказал Обама, напомнив, что никогда не комментирует незавершенные судебные процессы, считая это неправильным. "Но могу вам сказать, что правосудие должно свершиться, все доказательства должны быть представлены", - добавил глава Белого дома.

По его словам, жители города Балтимор, где произошел инцидент, больше всего хотят узнать правду. "Это то, чего ждут люди по всей стране", - подчеркнул Обама. Он также заверил, что федеральные власти окажут любую поддержку следствию.

Сегодня прокурор Балтимора Мэрилин Мосби объявила, что полицейским, задержавшим Грэя, будут предъявлены уголовные обвинения, в частности, в непредумышленном убийстве.

Фредди Грэй 12 апреля был арестован в одном из криминогенных районов города, в котором фиксировалось большое число инцидентов, связанных с незаконной торговлей наркотиками. По подозрениям полицейских, Грэй был вовлечен в некую "преступную деятельность". По данным ряда СМИ, при задержании сотрудники полиции нанесли Грэю серьезную травму шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался. Этот случай привел к массовым протестам, а позже и беспорядкам. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама