Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Финляндии: решение пропустить "Ночных волков" в страну не было политическим

3 мая 2015, 14:53 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В субботу в пограничной охране Финляндии сообщили, что байкеры пересекли российско-финскую границу
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Решение пропустить байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки" на территорию Финляндии не было политическим и основывалось на законе, сообщила министр внутренних дел страны Пяйви Рясянен в воскресенье.

"Это было не политическое решение, оно основывалось на законодательстве и правилах Шенгена", - приводит ее слова телекомпания YLE. По данным МВД, у въехавших в Финляндию двух байкеров были действующие визы в Германию, оба мужчины не входят в московское отделение мотоклуба и не были среди тех, кому отказали во въезде в Польшу.

В субботу в пограничной охране Финляндии сообщили, что двое байкеров на этой неделе пересекли российско-финскую границу. "Двое мужчин, которые, как мы считаем, принадлежат к клубу "Ночные волки", въехали на территорию Финляндии", - сказал представитель погранохраны. По его словам, один мужчина прибыл в четверг в Хельсинки, где сел на паром, направляющийся в Швецию, второй въехал в страну в пятницу через один из погранпунктов на юго-востоке. В погранохране сообщили, что у обоих мужчин были все необходимые для въезда в страну документы.

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма. Маршрут мотопробега должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая на улицах столицы Германии. Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест- Тересполь. МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

Затем 30 апреля в мотоклубе сообщили, что байкерам удалось законным путем пересечь границу ЕС и продолжить путь в Берлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама