Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен намерена лишить отца права высказываться от лица Национального фронта

3 мая 2015, 15:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По ее словам, заявления Жана-Мари Ле Пена "противоречат линии партии"
Материал из 1 страницы
Основатель и почетный председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен

Основатель и почетный председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен

© AP Photo/Christian Lutz

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Основатель и почетный председатель французского Национального фронта (НФ) Жан-Мари Ле Пен может быть лишен права делать заявления в качестве представителя партии. Такую точку зрения высказала в воскресенье его дочь Марин Ле Пен, ныне возглавляющая Нацфронт.

"Жан-Мари Ле Пен не должен больше иметь возможность высказываться от имени Национального фронта, поскольку его заявления противоречат линии партии", - сказала политик в эфире радиостанции "Европа-1".

"Неприемлемые" действия

Заявление Марин Ле Пен прозвучало за день до заседания исполнительного бюро НФ, центральным вопросом в повестке дня которого будут дисциплинарные санкции в отношении Ле Пена-старшего. Конфликт между 86-летним основателем партии и его дочерью произошел на фоне ряда провокационных заявлений Ле Пена ряду французских СМИ в течение последних недель.

Он, в частности, заявил, что не считает историческую роль маршала Петена, возглавлявшего коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, негативной. Несколько ранее политик заявил в телевизионном эфире, что газовые камеры, в которых нацисты уничтожали людей, являются "не более чем деталью истории". Позднее же, вновь выступая на телевидении, Ле Пен подтвердил, что эти формулировки воспроизведены верно и что от своих слов отказываться он не намерен.

"Последние его действия неприемлемы, - в свою очередь вновь заявила в воскресенье Марин Ле Пен. - Полагаю, что он совершенно выходит за рамки тех прерогатив, которые даны ему за счет его личного статуса. Есть чувство, будто ему невыносимо сознавать, что Национальный фронт продолжает жить без него у руля, и это вызывает сожаление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама