Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен намерена лишить отца права высказываться от лица Национального фронта

3 мая 2015, 15:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По ее словам, заявления Жана-Мари Ле Пена "противоречат линии партии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Основатель и почетный председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен

Основатель и почетный председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен

© AP Photo/Christian Lutz

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Основатель и почетный председатель французского Национального фронта (НФ) Жан-Мари Ле Пен может быть лишен права делать заявления в качестве представителя партии. Такую точку зрения высказала в воскресенье его дочь Марин Ле Пен, ныне возглавляющая Нацфронт.

"Жан-Мари Ле Пен не должен больше иметь возможность высказываться от имени Национального фронта, поскольку его заявления противоречат линии партии", - сказала политик в эфире радиостанции "Европа-1".

"Неприемлемые" действия

Заявление Марин Ле Пен прозвучало за день до заседания исполнительного бюро НФ, центральным вопросом в повестке дня которого будут дисциплинарные санкции в отношении Ле Пена-старшего. Конфликт между 86-летним основателем партии и его дочерью произошел на фоне ряда провокационных заявлений Ле Пена ряду французских СМИ в течение последних недель.

Он, в частности, заявил, что не считает историческую роль маршала Петена, возглавлявшего коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, негативной. Несколько ранее политик заявил в телевизионном эфире, что газовые камеры, в которых нацисты уничтожали людей, являются "не более чем деталью истории". Позднее же, вновь выступая на телевидении, Ле Пен подтвердил, что эти формулировки воспроизведены верно и что от своих слов отказываться он не намерен.

"Последние его действия неприемлемы, - в свою очередь вновь заявила в воскресенье Марин Ле Пен. - Полагаю, что он совершенно выходит за рамки тех прерогатив, которые даны ему за счет его личного статуса. Есть чувство, будто ему невыносимо сознавать, что Национальный фронт продолжает жить без него у руля, и это вызывает сожаление".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама