Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ДНР считает обстрел Донецка провокацией, направленной против минских договоренностей

3 мая 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА 3, мая. /ТАСС
В заявлении отмечается, что "подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Последние обстрелы Донецка со стороны украинских силовиков являются провокацией, направленный на срыв минских договоренностей. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении МИД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Министерство иностранных дел крайне озабочено подобными действиями со стороны украинской армии. Мы рассматриваем происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что "подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю".

В связи с этим МИД ДНР "требует от гарантов минских соглашений, в лице России, Германии и Франции, повлиять на Киев" и "призывает все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по прекращению методичного уничтожения мирного населения".

В ночь на 3 мая Киевский район Донецка подвергся интенсивным артиллерийским обстрелам со стороны позиций украинских силовиков в Опытном и Авдеевке, в районе разорвалось более сотни снарядов. В результате погиб один ополченец, и семь мирных жителей получили ранения. Повреждены около двух десятков многоквартирных домов и здание школы. Район проинспектировали представители минобороны и ОБСЕ в сопровождении журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама