Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Литвы приступила к активной фазе национальных учений "Удар молнии"

4 мая 2015, 9:49 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В маневрах задействованы более 3 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 4 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Армия Литвы приступила к тактическим полевым учениям в рамках крупнейших в стране национальных военных маневров 2015 года "Удар молнии" (Zaibo kirtis), в которых задействовано более 3 тыс. человек. Об этом сообщил в понедельник командующий литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

По его словам, учения пройдут в Клайпедском, Кайшядорском и Швенченельском районах страны.

"В ходе учений будут моделироваться ситуации, когда сил и средств МВД для нейтрализации различных экстремальных ситуаций, не связанных с непосредственным отражением нападения условного противника, недостаточно и необходимо привлечь на помощь армию", - объяснил он сценарий "Удара молнии".

Основной задачей учений, как уточняется, является оценка боеготовности армейских подразделений и уровня их взаимодействия с гражданскими властями и инстанциями в случае возникновения в мирное время нетрадиционных угроз так называемого гибридного характера, то есть сочетающих военные и невоенные методы борьбы.

Кроме военнослужащих и резервистов в учениях принимают участие представители МВД, минздрава, местных властей, добровольческой организации Союз стрелков. 13 мая в рамках "Удара молнии" пройдут боевые стрельбы. Они будут проведены на двух полигонах литовской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама