Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина исключила Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь из списка международных портов страны

5 мая 2015, 11:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, мая. /ТАСС
Об этом сообщается на сайте правительства
Материал из 1 страницы
 Заседание кабинета министров Украины

Заседание кабинета министров Украины

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 5 мая. /ТАСС/. Кабинет министров Украины исключил порты Крыма из перечня международных портов страны.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Таким образом, правительство внесло "изменения в приложение к распоряжению кабинета министров Украины от 26 июня 2013 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов".

Документом из этого перечня исключаются следующие порты: "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь".

Вступление Крыма в состав РФ. Справка

Власти Крыма 16 марта 2014 года провели референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При рекордной явке более 80% подавляющее большинство голосовавших - 96,7 и 95,6% в Крыму и Севастополе соответственно - на поставленный вопрос ответили утвердительно. Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России получил одобрение Федерального Собрания РФ, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о принятии двух новых субъектов с состав государства.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

История Крыма. Досье

Заявление Порошенко о намерении вернуть Крым

Несмотря на это ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что война в стране закончится после возвращения Донбасса и Крыма.

Реакция Москвы на высказывания украинского президента

Территориальная целостность Украины недостижима без национального согласия, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сенатор написал в своем блоге в воскресенье, комментируя слова украинского лидера о том, что главной целью киевских властей является территориальная целостность страны.

Воссоединение Крыма с Россией и сопротивление жителей Донбасса "мифическому украинству" было неизбежно "после Майдана, когда радикалы забыли о людях ради прихода к власти, и в стране, где тогда и сейчас первым приоритетом государственной политики считают не людей, а территории", считает Косачев. "Это та самая ошибка Киева, которая для Украины хуже преступления. И без осознания этой ошибки у территориальной целостности Украины очень проблематичное будущее", - подчеркнул он.

Парламентарий уверен, что жителей юго-востока вряд ли удастся вернуть под власть Киева силовым путем, поскольку "территориальная целостность строится только на общенациональном согласии жить вместе". Он считает, что Украина могла бы изучить "трагический, но в конечном счете успешный опыт" России по преодолению сепаратизма на Кавказе.

"Мы знаем, о чем говорим, настаивая исключительно на политическом сценарии урегулирования украинских проблем, потому что и мы прошли этим очень нелегким путем. Ради национального примирения и национального согласия", - подчеркнул Косачев и призвал власти в Киеве "сменить политические эмоции на здравый смысл" и поставить во главу угла интересы людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама