Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын лично курирует ракетную программу КНДР

5 мая 2015, 12:20 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Новый центр управления полетами спутников расположен близ резиденции лидера страны
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© RODONG SINMUN/EPA/ТАСС

СЕУЛ, 5 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Новый центр контроля и управления полетами спутников при Комитете аэрокосмических технологий КНДР расположен близ резиденции лидера страны Ким Чен Ына.

Такие данные распространило южнокорейское агентство Ренхап на основе анализа недавних аэрокосмических снимков Пхеньяна.

По мнению специалистов, этот факт говорит в первую очередь о том, что Ким Чен Ын часто бывает в центре и лично курирует ведущиеся в стране исследования в области ракетостроения и космического пространства.

"Близость ЦУП к резиденции северокорейского лидера явно иллюстрирует приоритет, который он отдает национальной программе развития вооружений и строительства межконтинентальных баллистических ракет", - считает специалист-ракетостроитель из Сеульского государственного университета Чан Ен Сок.

В минувшее воскресенье агентство ЦТАК сообщило, что лидер КНДР посетил новый центр контроля и управления полетами спутников, осмотрев различные объекты центра, первый председатель Государственного комитета обороны подчеркнул, что "КНДР не откажется от статуса страны, запускающей спутники, и будет продолжать космические исследования, невзирая на противодействие враждебных сил".

Санкции против Пхеньяна

Многие наблюдатели обеспокоены, что по мере продвижения в ракетных и ядерных разработках Пхеньян создаст достаточно компактную атомную бомбу, которую сможет при помощи собственной ракеты доставить в любую точку земного шара.

Ранее Совет Безопасности ООН ввел против КНДР санкции из-за проведенных страной ядерных испытаний и ракетных запусков.

Односторонние санкции в отношении Пхеньяна ввели также США, ЕС и ряд других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама