Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики постоянно применяют тяжелую артиллерию при обстрелах республики

5 мая 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Украинские силовики не прекращают применять тяжелую артиллерию при обстрелах территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в основном обстрелы ведутся вечером. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию в основном вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями. Однако, ополчение ДНР продолжает проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей", - подчеркнул он.

Ранее в ведомстве сообщили, что за прошедшие сутки киевские силовики 40 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе.

"Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка, там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм - 20 разрывов, из танков - 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм - 90 выстрелов", - уточнил Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

Представитель минобороны ДНР признал, что в настоящее время обстановка в республике остается сложной и напряженной. По его словам, из 40 обстрелов по территории ДНР силовики всего произвели 220 выстрелов (артиллерия, минометы, танки, БТР, БМП, гранатометы и стрелковое оружие), подавляющее большинство - минометы (141 выстрел).

В результате обстрелов, по словам Басурина, был ранен один ополченец.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама