Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США открыл расследование деятельности полиции Балтимора

8 мая 2015, 17:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По итогам расследования предполагается подготовить доклад и в случае необходимости принять необходимые меры для исправления ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоретта Линч

Лоретта Линч

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Минюст США открывает полномасштабное расследование деятельности муниципальной полиции Балтимора (штат Мэриленд). Глава этого ведомства Лоретта Линч объявила об этом 8 мая на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

"Мы проверим, не нарушалась ли конституция страны и гражданские права населения", - сказала она. Конкретно, по ее словам, предстоящее расследование должно будет дать ответ на вопрос о том, не было ли в деятельности балтиморской полиции "шаблона либо практики нарушения конституции или федерального законодательства". Предметом разбирательства станут "утверждения, будто сотрудники управления полиции Балтимора применяют чрезмерную силу, в том числе смертоносную, проводят незаконные обыски, конфискации и аресты, ведут полицейскую работу на дискриминационной основе", - заявила Линч. В прошлом прокурор, она совсем недавно заступила на свой нынешний пост и стала на нем первой афроамериканкой.

Поводом для нынешнего решения стали недавние массовые беспорядки и организованные выступления протеста против произвола полиции в Балтиморе. Они стали реакцией на гибель 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, получившего серьезные травмы при задержании полицией и скончавшегося неделю спустя в местной больнице. Ранее в разных городах США, включая, в частности, Фергюсон /штат Миссури/ и Кливленд /штат Огайо/, имели место схожие инциденты.

Линч на своем брифинге признала, что доверие между населением и полицией "сильно подорвано", причем не только в Балтиморе. Отвечая на вопросы на эту тему, она говорила также о надломленном доверии и признавала, что это "один из самых сложных вызовов современности" для США.

По итогам предстоящего расследования предполагается подготовить доклад, который должен быть обнародован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама