Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США открыл расследование деятельности полиции Балтимора

8 мая 2015, 17:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По итогам расследования предполагается подготовить доклад и в случае необходимости принять необходимые меры для исправления ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоретта Линч

Лоретта Линч

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Минюст США открывает полномасштабное расследование деятельности муниципальной полиции Балтимора (штат Мэриленд). Глава этого ведомства Лоретта Линч объявила об этом 8 мая на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

"Мы проверим, не нарушалась ли конституция страны и гражданские права населения", - сказала она. Конкретно, по ее словам, предстоящее расследование должно будет дать ответ на вопрос о том, не было ли в деятельности балтиморской полиции "шаблона либо практики нарушения конституции или федерального законодательства". Предметом разбирательства станут "утверждения, будто сотрудники управления полиции Балтимора применяют чрезмерную силу, в том числе смертоносную, проводят незаконные обыски, конфискации и аресты, ведут полицейскую работу на дискриминационной основе", - заявила Линч. В прошлом прокурор, она совсем недавно заступила на свой нынешний пост и стала на нем первой афроамериканкой.

Поводом для нынешнего решения стали недавние массовые беспорядки и организованные выступления протеста против произвола полиции в Балтиморе. Они стали реакцией на гибель 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, получившего серьезные травмы при задержании полицией и скончавшегося неделю спустя в местной больнице. Ранее в разных городах США, включая, в частности, Фергюсон /штат Миссури/ и Кливленд /штат Огайо/, имели место схожие инциденты.

Линч на своем брифинге признала, что доверие между населением и полицией "сильно подорвано", причем не только в Балтиморе. Отвечая на вопросы на эту тему, она говорила также о надломленном доверии и признавала, что это "один из самых сложных вызовов современности" для США.

По итогам предстоящего расследования предполагается подготовить доклад, который должен быть обнародован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама