Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимый профсоюз горняков: в ТЭК Украины сложилась критическая ситуация

8 мая 2015, 19:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, мая. /ТАСС
По мнению профсоюзов, шахтеры стали заложниками обстоятельств, поскольку положение в отрасли только ухудшается
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) призвал в пятницу руководство страны "обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в топливно- энергетическом комплексе". С соответствующим обращением профсоюз обратился к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Украины.

"Мы просим обратить внимание на критическую ситуацию во всем топливно-энергетическом комплексе. Это - проблема неэффективной работы и остановки отечественных угольных шахт, неплатежи, необеспечение углем складов ТЭС, несвоевременная выплата заработной платы и нарушение принципов социального диалога", - отмечается в открытом письме к руководству страны.

По мнению НПГУ, шахтеры стали заложниками обстоятельств, поскольку положение в отрасли только ухудшается. "Вместо объективного реагирования на ситуацию в ТЭК органы власти, используя силовой блок, прежде всего Службу безопасности Украины, а также подконтрольные средства массовой информации, прибегают к манипуляциям, травли и дискредитации как самих шахтеров, так и активистов профсоюзного рабочего движения", - говорится в письме.

При этом профсоюз отмечает, что более 3,5 тыс. членов НПГУ участвуют в силовой операции в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама