Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АНБ США пыталось с помощью немецкой разведки шпионить за концерном Siemens

10 мая 2015, 14:40 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Американская спецслужба интересовалась предполагаемым сотрудничеством между германским концерном и Службой специальной связи и информации ФСО России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

БЕРЛИН, 10 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Агентство национальной безопасности (АНБ) США пыталось с помощью технических средств федеральной разведывательной службы (БНД) ФРГ шпионить за германским концерном Siemens. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag.

По ее данным, спецслужба США интересовалась предполагаемым сотрудничеством между Siemens и Службой специальной связи и информации ФСО России (СССИ). Газета пишет, что германский концерн, якобы, поставил СССИ средства коммуникации, которые можно было использовать в разведывательных целях.

Представитель Siemens не прокомментировал информацию о такой сделке с российской стороной. Концерн не знает, что в его деятельности могло бы вызвать интерес со стороны разведывательных служб, заявил он изданию.

 ФРГ пока держит в секрете список поисковых запросов

При этом правительство ФРГ пока по-прежнему держит в секрете список так называемых "селекторов" - поисковых запросов, переданных американцами БНД для осуществления электронного наблюдения за объектами, среди которых оказались европейские политики и коммуникации компаний ЕС, например, концерна EADS - производителя вертолетов Eurocopter. Ведомство федерального канцлера (координирует работу спецслужб - прим.корр.ТАСС) обратилось к США с просьбой прояснить, что делать со списком поисковых запросов и можно ли его предоставить на изучение в комитет бундестага, который занимается расследованием скандала вокруг слежки.

По данным Bild am Sonntag, США отклонили такой вариант, указав на то, что под угрозу будут поставлены текущие операции. В случае обнародования американская сторона пригрозила ограничить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, сообщила газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама