Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент на севере Македонии - не конфликт между македонцами и албанцами, заявил премьер

10 мая 2015, 18:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

Никола Груевский назвал случившееся столкновением между желающими дестабилизировать ситуацию в стране и лицами, защищавшими конституцию республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 10 мая. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Инцидент, произошедший в общине Куманово на севере Македонии, не является конфликтом между македонцами и албанцами. Об этом заявил премьер-министр балканской республики Никола Груевский, комментируя итоги спецоперации, в ходе которой была ликвидирована вооруженная группа боевиков.

"Это - не конфликт между македонцами и албанцами", - подчеркнул глава кабмина, назвав случившееся столкновением между желающими дестабилизировать ситуацию в Македонии и лицами, защищавшими конституцию республики.

В своем обращении Груевский дал высокую оценку действиям правоохранительных органов, медицинских бригад и градоначальника общины Куманово Зорана Дамьяновского, а также поблагодарил всех участников спецоперации за проделанную работу. "Полицейская операция была проведена на высоком и профессиональном уровне", - отметил председатель правительства.

По словам премьера, ликвидированная террористическая группа планировала совершение массовых убийств, а также осуществление нападений на различные гражданские объекты, что могло бы привести к около 8 тыс жертв. Ранее помощник главы МВД Иво Котевский пояснил, речь идет о "самой опасной террористической группировке в регионе".

Никола Груевский вместе с тем призвал не использовать данный инцидент в политических целях и заявил, что все жители Куманово, домам которых нанесен ущерб, получат финансовую компенсацию. "Македония обладает силой, - указал премьер. - Все те, кто попытаются причинить Македонии вред, закончат так же, как и уничтоженная террористическая группа".

Правоохранительные органы Македонии провели в районе Дива населба в Куманово на севере страны спецоперацию по ликвидации вооруженного бандформирования, которая в общей сложности продолжалась более 15 часов. По сведениям Котевского, четверо радикалов были уничтожены, еще 30 после переговоров сдались правоохранительным органам. В ходе операции восемь сотрудников силовых структур погибли и 37 пострадали.

Как информировал представитель МВД, по итогам проведенных допросов стало известно, что участники группировки проникли в Македонию в начале мая и планировали в середине этого же месяца совершить теракты и нападения на государственные и гражданские объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама