Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: ЕС разочарован заявлением РФ о саммите "Восточное партнерство"

11 мая 2015, 14:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ранее в МИД РФ заявили, что программа имеет "ярко выраженную антироссийскую направленность"
Материал из 1 страницы
© OLIVIER HOSLET/EPA

БРЮССЕЛЬ, 11 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз разочарован заявлением МИД РФ о предстоящем саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

"Я бы сказал, что мы немного разочарованы заявлением России. Саммит в Риге показывает дружелюбное и мирное сотрудничество с соседними странами. И мы приглашаем Россию принимать участие в этом сотрудничестве, конечно, с уважением международного законодательства", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Еврокомиссар подчеркнул, что "ЕС привлекателен для наших соседних стран". "Мы хотим показать, что поддерживаем наших соседей. И именно это мы собираемся донести на саммите в Риге", - добавил Хан.

В конце апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил журналистам, что эта программа имеет "ярко выраженную антироссийскую направленность". "Мы будем следить за тем, как будет проходить саммит в Риге, - указал он, отвечая на вопрос, как Россия относится к перспективам развития программы "Восточное партнерство", которые будут обсуждаться в ходе встречи стран-участников этой программы в мае. - Но уже очевидно, что наша реакция будет достаточно жесткой и принципиальной, поскольку мы видим, куда движется это партнерство и какие оттенки оно приобретает со стороны участников этой программы".

"Принципиально то, что смысл этого партнерства определенно имеет ярко выраженную антироссийскую направленность", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама