Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия обещает Грузии положительную рекомендацию о переходе к безвизовому режиму

11 мая 2015, 14:28 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В ЕК считают, что страна сделала многое для визовой либерализации, однако предстоит еще выполнить условия, связанные с изменением законодательства и институциональных рамок
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) обещает Грузии дать в скором времени положительную рекомендацию о переходе к безвизовому режиму с ЕС. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

"Как вы знаете, несколько дней назад был сделан позитивный отчет по визовой либерализации. И если некоторые очень четкие указанные в нем вопросы будут решены, я не исключаю, что очень скоро может быть представлен очень положительный окончательный отчет", - сказал еврокомиссар.

ЕК 8 мая сообщила, что Евросоюз не предоставит Украине и Грузии безвизовый режим на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 21-22 мая в Риге. "Мы знаем, что и Украина, и Грузия хотели получить безвизовый режим на саммите в Риге, но это была очень амбициозная цель. Как говорится в отчете, многое сделано для этого, но еще многое предстоит сделать", - сказал представитель ЕК.

ЕК в этот же день опубликовала отчет, в котором отмечается, что Украина и Грузия добились значительного прогресса на пути к отмене виз, но обеим странам еще предстоит выполнить условия, связанные с изменением законодательства и институциональных рамок. Следующий отчет по прогрессу Тбилиси и Киева на пути к безвизовому режиму с ЕС будет сделан Еврокомиссией до конца текущего года.

"Еврокомиссия продолжит следить и сделает все возможное, чтобы поддержать Грузию и Украину в этом процессе, как она делала в предыдущие годы, и сообщит о прогрессе к концу 2015 года", - заключила ЕК.

Ранее украинские и грузинские власти не раз заявляли, что на саммите "Восточного партнерства" может быть объявлено об отмене шенгенских виз для их стран. Представители Евросоюза в свою очередь до сегодняшнего дня публично не давали ни положительного, ни отрицательного ответа на вопросы журналистов о том, стоит ли Киеву и Тбилиси ждать безвизового режима в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама