Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест просит мировое сообщество выделить $38,5 млн для помощи Ираку

11 мая 2015, 17:38 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По данным МККК, с начала 2014 года число внутренне перемещенных лиц в стране выросло на 300 тыс. до 2,7 млн человек
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный Комитет Коасного Креста (МККК) обратился сегодня к мировому сообществу с просьбой выделить $38,5 млн на оказание помощи населению Ирака. Подчеркивается, что эти средства необходимы в связи "резким ростом числа людей, вынужденно покинувших свои дома".

По данным МККК, с начала 2014 года число внутренне перемещенных лиц в Ираке выросло на 300 тыс. до 2,7 млн человек. Причина этого - "усилившиеся бои в различных районах страны".

"Жизненно важная инфраструктура повреждена в затронутых боями районах. Это серьезно сказалось на основных службах, таких как здравоохранение и обеспечение водой", - заявил руководитель операций МККК Доминик Стиллхарт, находящийся сейчас с пятидневным визитом в Ираке. "Дополнительные средства позволят нам оказать помощь 900 тыс. человек. Обеспечение питьевой водой будет главным приоритетом, учитывая приближение жаркого лета, - пояснил он. - Эти деньги помогут также поддержать медицинские учреждения, которые были повреждены или разрушены во время боевых действий". По словам Стиллхарта, сейчас перемещенные лица живут в "ужасающих условиях". Многие из них "подверглись нападениям и запугиванию".

С начала года более миллиона иракцев получили от МККК продовольственные наборы. В 45 лечебных учреждений были переданы лекарства. Усилиями Красного Креста было улучшено водоснабжение в населенных пунктах, где проживает в общей сложности 400 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама