Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом утверждает, что у ООН есть достоверные данные о применении химоружия в Сирии

13 мая 2015, 22:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По мнению пресс-секретаря Белого дома, попытки ОЗХО выяснить, чем объясняется наличие "пробелов и непоследовательностей в декларации Сирии об арсенале химического оружия",пока не привели к результату
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. ООН располагает достоверными данными о продолжении применения химического оружия в Сирии. С таким заявлением выступил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Нам известно: Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО, входит в ООН и базируется в Гааге - прим. ТАСС) по-прежнему получает достоверные сведения о том, что использование химического оружия в Сирии все еще продолжается", - сказал официальный представитель президента США.

С точки зрения Эрнеста, попытки ОЗХО выяснить, чем объясняется наличие "пробелов и непоследовательностей в декларации Сирии о ее арсенале химического оружия", пока не привели к желаемому результату. Помимо этого, процесс уничтожения всех остающихся в Сирии объектов, имеющих отношение к химоружию, идет "агонизирующе медленно", считает пресс-секретарь главы американской администрации.

Как он утверждал, "режим (Башара) Асада продолжает не выполнять международные стандарты и нормы, включая Конвенцию ООН о запрещении химоружия и резолюции Совета Безопасности ООН 2118 и 2209".

Власти США "внимательно следят" за взаимодействием сирийского правительства с ОЗХО, предупредил Эрнест. По его словам, Вашингтон считает, что "ОЗХО важно в полной мере" расследовать имеющиеся свидетельства продолжения использования химического оружия в Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама