Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины опровергает демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке

14 мая 2015, 14:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС
Кабмин Украины намерен утвердить план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Украина не может в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией, речь может идти лишь об обозначении границы, сообщил ТАСС в четверг помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Демаркация - это всегда работа двух сторон, это всегда совместное действие. В данном случае может идти речь только об обозначении границы со стороны Украины в одностороннем порядке", - отметил Слободян, имея в виду рассматриваемое в четверг на заседании кабинета министров постановление об обозначении украинско-российской границы. "Это не демаркация", - еще раз подчеркнул он.

Если правительство примет это постановление, то Украина действительно будет в одностороннем порядке проводить обозначение украинско-российской границы, добавил Слободян. В этом случае, отметил он, на Госпогранслужбу "будут возложены обязанности по обеспечению режима на государственной границе во время проведения инженерных работ, сохранению тех пограничных знаков, которые будут установлены и по обеспечению безопасности рабочей группы".

На заседании правительства в четверг планируется рассмотреть проект распоряжения об обозначении украинско-российской государственной границы на местности. В частности, министры намерены утвердить план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения силовой операции и Крыму. Ряд украинских СМИ сообщил, что проект распоряжения предполагает одностороннюю демаркацию границы.

17 мая 2010 года было подписано соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы. Россия выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления этого документа в силу.

17 июня 2014 года Верховная Рада рекомендовала правительству в месячный срок "принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией". Одновременно парламент рекомендовал правительству "немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского союза".

Правительство Украины 19 ноября 2014 года утвердило решение об односторонней демаркации российско-украинской границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама