Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хосни Мубарака отпустят на свободу после уплаты штрафа в $16,5 млн

14 мая 2015, 14:47 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Экс-президент Египта находится в военном госпитале Маади и в соответствии с требованиями закона не снимает отличительную тюремную синюю форму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 14 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак может быть отпущен на свободу лишь после уплаты наложенного на него судом штрафа в размере 125 млн египетских фунтов (около $16,5 млн). Об этом изданию "Аль-Масри аль-Яум" сообщили в четверг источники в Управлении по пенитенциарным заведениям.

Согласно предоставленной ими информации, Мубарак, как и все последние месяцы, находится в военном госпитале Маади и в соответствии с требованиями закона не снимает отличительную тюремную синюю форму. "До тех пор, пока он не выплатит всю сумму штрафа, он считается арестантом и не может быть освобожден, - отметили они. - Но процедура выплаты уже началась". Кроме того, как позволяют правила больницы, бывшая первая леди страны Сюзан Мубарак постоянно находится вместе с мужем в ожидании завершения процедуры его освобождения.

9 мая на повторном процессе по делу о коррупции и незаконном присвоении государственных средств, выделенных на реставрацию президентских резиденций, Мубарак и двое его сыновей Аля и Гамаль были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 21 млн египетских фунтов (около $3 млн). Суд также обязал их вернуть государству 125 млн египетских фунтов (около $16,5 млн долларов), что составляет, согласно данным следствия, общую сумму хищений.

В среду помощник главы МВД по пенитенциарным заведениям Хасан ас-Сохаги сообщил, что генеральная прокуратура зачла время, проведенное в заключении с момента ареста весной 2011 года, в качестве срока по приговору. В четверг представители генпрокуратуры подтвердили, что "Мубарак уже, по сути, отбыл наложенное на него судом наказание в виде трех лет лишения свободы и больше не считается заключенным". "Однако процедура исполнения наказания будет считаться полностью выполненной лишь после уплаты им штрафа", - отметили они.

Что касается сыновей экс-президента Гамаля и Аля, то в отношении них генпрокуратурой сейчас также рассматривается вопрос о зачете проведенного уже в тюрьме срока в счет заключения по приговору. Кроме того, они также принимают участие в погашении штрафа в $16,5 млн. Однако, по имеющейся информации, в настоящее время они ожидают возвращения их адвоката Фарида ад-Диба, который сейчас проходит за рубежом лечение, с тем, чтобы он направил в банк запрос на разблокирование арестованных счетов семьи Мубарака для денежного возмещения.

Суды над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком. Досье

Биография Хосни Мубарака

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама