Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хосни Мубарака отпустят на свободу после уплаты штрафа в $16,5 млн

14 мая 2015, 14:47 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Экс-президент Египта находится в военном госпитале Маади и в соответствии с требованиями закона не снимает отличительную тюремную синюю форму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 14 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак может быть отпущен на свободу лишь после уплаты наложенного на него судом штрафа в размере 125 млн египетских фунтов (около $16,5 млн). Об этом изданию "Аль-Масри аль-Яум" сообщили в четверг источники в Управлении по пенитенциарным заведениям.

Согласно предоставленной ими информации, Мубарак, как и все последние месяцы, находится в военном госпитале Маади и в соответствии с требованиями закона не снимает отличительную тюремную синюю форму. "До тех пор, пока он не выплатит всю сумму штрафа, он считается арестантом и не может быть освобожден, - отметили они. - Но процедура выплаты уже началась". Кроме того, как позволяют правила больницы, бывшая первая леди страны Сюзан Мубарак постоянно находится вместе с мужем в ожидании завершения процедуры его освобождения.

9 мая на повторном процессе по делу о коррупции и незаконном присвоении государственных средств, выделенных на реставрацию президентских резиденций, Мубарак и двое его сыновей Аля и Гамаль были приговорены к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 21 млн египетских фунтов (около $3 млн). Суд также обязал их вернуть государству 125 млн египетских фунтов (около $16,5 млн долларов), что составляет, согласно данным следствия, общую сумму хищений.

В среду помощник главы МВД по пенитенциарным заведениям Хасан ас-Сохаги сообщил, что генеральная прокуратура зачла время, проведенное в заключении с момента ареста весной 2011 года, в качестве срока по приговору. В четверг представители генпрокуратуры подтвердили, что "Мубарак уже, по сути, отбыл наложенное на него судом наказание в виде трех лет лишения свободы и больше не считается заключенным". "Однако процедура исполнения наказания будет считаться полностью выполненной лишь после уплаты им штрафа", - отметили они.

Что касается сыновей экс-президента Гамаля и Аля, то в отношении них генпрокуратурой сейчас также рассматривается вопрос о зачете проведенного уже в тюрьме срока в счет заключения по приговору. Кроме того, они также принимают участие в погашении штрафа в $16,5 млн. Однако, по имеющейся информации, в настоящее время они ожидают возвращения их адвоката Фарида ад-Диба, который сейчас проходит за рубежом лечение, с тем, чтобы он направил в банк запрос на разблокирование арестованных счетов семьи Мубарака для денежного возмещения.

Суды над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком. Досье

Биография Хосни Мубарака

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама