Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии надеется на отмену антироссийских санкций до конца года

15 мая 2015, 13:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Борисов сообщил, что София стремится сохранять отношения с Москвой на высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

© Архив EPA/VASSIL DONEV

СОФИЯ, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В вопросе антироссийских санкций Болгария действует как член евроатлантического сообщества и иной позиции занимать не может. Об этом на парламентских слушаниях заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

"Действительно, санкции - это крайняя мера. Мы поддержали санкции как член евроатлантического сообщества, но в то же время ясно сказали, что в области туризма, легкой промышленности, сельского хозяйства мы из-за этих санкций несем серьезные потери", - отметил Борисов. По его мнению, причиной обострения отношений с Россией стали геополитические интересы.

"Многие государства сейчас пытаются нормализовать отношения, но все зависит от (темпов урегулирования) украинского кризиса, - продолжил премьер. - Я искренне надеюсь, что в течение 2015 года кризис будет урегулирован и необходимость в санкциях, а соответственно, и контрмерах отпадет". "Думаю, что сейчас положение хуже, чем было во времена "холодной войны", когда действовали четкие правила. Сейчас правила (взаимоотношений между государствами) сформулированы неясно, и мы принимаем решения, основываясь на своем коллективном членстве в НАТО и Евросоюзе", - сказал он, подчеркнув, что санкции приносят ощутимый вред всем сторонам.

Борисов сообщил, что София стремится сохранять отношения с Москвой на высоком уровне, а болгарские министры принимают активное участие в различных бизнес-форумах, которые проводятся в России.

"Мы поддерживаем диалог на возможно высоком уровне и участвуем в форумах в России именно для того, чтобы показать, что мы не хотим прерывать отношения с братским для нас народом и не желаем утрачивать свои экономические позиции", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама