Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антироссийские санкции Запада скоро закончатся, уверен президент Чехии

9 мая 2015, 19:27 UTC+3

Милош Земан напомнил, что публично выступал против введения антироссийских санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и президент Чехии Милош Земан перед началом церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и президент Чехии Милош Земан перед началом церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан уверен, что антироссийские санкции Запада скоро закончатся.

"Санкции - это краткосрочное дело", - заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чешский лидер напомнил, что публично выступал против введения антироссийских санкций.

"Мы знаем", - заверил Путин.

По оценке Земана, "политика - как погода: бывает охлаждение, бывает потепление, если человек оделся тепло - через три дня приходит потепление".

Президент Чехии заявил: "Я полностью уверен, что после охлаждения придет потепление, нормальные связи - культурные, политические, экономические".

Земан подчеркнул, что приехал в Москву на празднование 70-летия Победы, чтобы отдать дань памяти солдатам- освободителям. "Я здесь, чтобы выразить честь не только тем солдатам, которые погибли на территории Чехословакии, но всем приблизительно 20 млн советских граждан, которые погибли во время войны", - подчеркнул президент Чехии.

Вопреки правилам протокола, Земан отказался от услуг переводчика и вел беседу с Путиным по-русски.

"Каждый президент защищает интересы своей родины"

Милош Земан также заявил, что его приезд в Москву связан не только с празднованием 70-летия Победы, но и с желанием развивать экономические связи с Россией.

"Каждый президент защищает интересы своей родины. Я здесь, чтобы защитить интересы Чешской Республики. Я не хочу быть генеральным секретарем ООН, чтобы говорить обо всем земной шаре", - сказал чешский лидер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Что касается экономических интересов нашей страны, они очень простые", - сказал Земан.

Он напомнил Путину об их первой встрече 15 лет назад, когда сам Земан был чешским премьер-министром. "Мы говорили о газопроводе где-то на Чукотке или Камчатке, но у нас была проблема с неоплаченным кредитом и Вы решили эту проблему в течение 14 дней, поздравляю Вас", - сказал чешский лидер. По его словам, "теперь эти проблемы, как обычно, повторяются". Земан уточнил, что "есть некоторые проблемы с капиталовложениями в Чешской Республике" и для примера привел одну из чешских электростанций.

Продолжение беседы лидеров проходило за закрытыми для журналистов дверями.

Позиция России

Ранее представители РФ неоднократно заявляли, что санкции не являются эффективными. По словам президента России Владимира Путина, аавить на Россию с помощью таких мер бесполезно и бессмысленно.

Глава государства считает, что санкции Запада - не повод для переживания. По его мнению, это попытка сдержать развитие России.

Путин уверен, что Россия должна использовать санкции для выхода на "новые рубежи развития".

Премьер-министр Дмитрий Медведев также отметил, что Россия научилась выживать и развиваться в неблагоприятных внешних условиях. По словам премьера, "нет худа без добра". Страна может работать в сложных условиях, считает он. "Резервы нашей экономики все-таки весьма приличные, что позволяет нам не только выживать, но и в целом развиваться даже в крайне сложных условиях", - сказал глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама