Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Мали возобновились бои между мятежниками и проправительственными силами

18 мая 2015, 2:31 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Погибшие есть с обоих сторон
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. На северо-востоке Мали в воскресенье возобновились боевые столкновения между отрядами мятежников и проправительственными силами.

Как сообщили в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), перестрелки произошли на окраинах города Менака. По сведениям ооновцев, мятежники предприняли попытку атаковать город.

"Мы призываем к спокойствию и одну, и другую стороны, - отметили в МИНУСМА. - Совершенно необходимо соблюдать режим прекращения огня". По данным представителей миссии, погибшие есть в рядах как мятежников, так и проправительственных сил. Однако точных цифр пока не обнародовано.

В конце апреля Менаку, которая длительное время находилась под контролем повстанцев-туарегов, заняли верные правительству в Бамако вооруженные ополчения из альянса "ГАТИЯ". В ответ мятежники совершили серию атак на позиции армии на севере и центре Мали.

Очередное обострение обстановки произошло вскоре после того, как 15 мая правительство Мали и ряд мятежных группировок подписали соглашение о мире, которое было призвано положить конец конфликту на севере этой страны, продолжающемся уже несколько лет.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама