Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы севера Мали парафировали соглашение о мире с правительством

14 мая 2015, 15:26 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

1 марта в Алжире правительство Мали подписало предварительное соглашение о мире и примирении с рядом мятежных группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Туареги в городе Тимбукту

Туареги в городе Тимбукту

© Архив AP Photo

ТУНИС, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Действующие на севере Мали мятежники-туареги парафировали в Алжире соглашение о мире и примирении с правительством. Об этом сообщило информационное агентство АПС.

По данным издания, представитель Объединения движений Азавада (ОДА) Билал аг-Шериф поставил предварительную подпись под документом в присутствии международных посредников в лице Африканского союза, ЕС, ООН и других. При этом официальная церемония подписания соглашения состоится в пятницу в столице Мали Бамако в Международном центре конференций.

1 марта в Алжире правительство Мали подписало предварительное соглашение о мире и примирении с рядом мятежных группировок. Однако крупные повстанческие движения, в первую очередь ОДА, со своей стороны приняли решение взять отсрочку, чтобы "провести консультации с населением", интересы которого они выражают, и "получить максимальную поддержку с их стороны".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама