Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исламисты атакуют окрестности Рамади, где сосредоточена иракская техника и ополчение

18 мая 2015, 14:56 дата обновления: 18 мая 2015, 16:20 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 18, мая. /ТАСС
Ранее сообщалось, что министерство обороны Ирака направило 200 танков и БМП для участия в наступлении на Рамади для его освобождению от формирований ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамади

Рамади

© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 мая. /ТАСС/. Формирования террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) начали наступление на населенный пункт Эль-Хабания, расположенной поблизости от столицы провинции Анбар - города Рамади. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По поступившей информации, "отряды боевиков ИГ предприняли наступление на пункт Эль-Хабания, в котором расположена военная база иракских вооруженных сил". Именно сюда по распоряжению министерства обороны Ирака были доставлены 200 танков и БМП для подготовки к операции по освобождению захваченного экстремистами Рамади.

В Эль-Хабанию же в понедельник были стянуты и около 3 тыс. бойцов вооруженного шиитского ополчения.Об этом также сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, "по меньшей мере 3 тыс. бойцов, представляющих шиитское народное ополчение, прибыли в пригород Рамади для совместного участия с иракской армией в операции по восстановлению контроля над столицей провинции Анбар".

Ранее сообщалось, что министерство обороны Ирака направило 200 танков и БМП для участия в наступлении на Рамади для его освобождению от формирований ИГ. Боевые машины уже находятся на подступах к городу, в населенном пункте Эль-Хабания.

Наступление ИГ

Боевики ИГ в ночь на 15 мая предприняли масштабное наступление с целью захватить Рамади. В ходе боев удалось установить контроль над значительной частью города. Рамади полностью перешел в руки экстремистов 17 мая, после того как его покинули правительственные войска. Боевикам также удалось захватить штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и множество военной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама