Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил о выполнении большей части требований ЕС для отмены виз

21 мая 2015, 0:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, мая. /ТАСС
Ранее генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон выразил мнение, что Украина не готова к безвизовому режиму с ЕС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Киев выполнил большую часть требований для установления безвизвого режима со странами ЕС. Об этом в среду на совещании по вопросам выполнения программы облегчения визового режима сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"На совещании отмечалось, что большая часть технических требований, которые сформулировали европейские эксперты, выполнены полностью или в значительной части. Среди критериев, над которыми еще нужно работать, - обеспечение безопасности системы первичной идентификации граждан, которая предусматривает биометрические паспорта и введение единой идентификационной карты гражданина", - говорится в сообщение пресс-службы главы государства.

Официальный Киев связывает с саммитом Восточного партнерства, который пройдет в Риге 21-22 мая, большие надежды на упрощение процедуры пересечения границы. Как заявлял в январе 2015 года глава МИД Павел Климкин, Украина надеется на либерализацию визового режима, а также на "конкретные решения", как будет проходить имплементация Соглашения Украина-ЕС.

Ранее генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон выразил мнение, что Украина не готова к безвизовому режиму с ЕС. "Когда визовый план действий будет выполнен, когда Еврокомиссия решит, что Украина готова, тогда мы предложим это (введение визового режима) странам- членам ЕС. Но пока мы еще не видим этой готовности", - сообщил он.

Еврокомиссия 11 мая опубликовала отчет о прогрессе Грузии и Украины по продвижению к визовой либерализации, в котором сочла, что обе страны пока к этому не готовы. Следующая оценка будет дана в декабре текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама