Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие у Верховной рады блокируют улицу Грушевского, четверо правоохранителей ранены

21 мая 2015, 22:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, мая. /ТАСС

По сообщениям местных СМИ, манифестанты не планируют расходиться, несколько десятков человек расположились у парламента на ночлег

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Около 300 манифестантов продолжают акцию протеста у здания Верховной рады, блокируя улицу Грушевского. По данным пресс-службы МВД, в четверг в ходе стычек у парламента пострадали четверо правоохранителей и двое двое протестующих получили ожоги.

"После столкновений под правительственным зданием четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное заведение", - говорится в сообщении пресс-службы милиции.

По сообщениям местных СМИ, манифестанты не планируют расходиться. Несколько десятков человек расположились у парламента на ночлег.

Ранее митингующие вышли на акцию протеста, добиваясь принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников "финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

Затем акция протеста переросла в потасовки с милицией. Протестующие жгли покрышки и перекрывали движение транспорта на близлежащих улицах. Всего в акции приняли участие около 300 человек.

Представители "финансового майдана" уже несколько месяцев проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка (НБУ) и Верховной рады. Они требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Митингующие несколько раз перекрывали движение на центральных улицах Киева, 11 представителей "финансового майдана" объявили голодовку и уже около суток находятся возле парламента Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама