Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие военные перебросили к границе с Сирией бронетехнику

22 мая 2015, 14:47 UTC+3 АНКАРА мая. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Грузовики с танками и самоходными гаубицами, машины поддержки и грузовики с военным оборудованием направились в уезд Нюсайбин, непосредственно граничащий с Сирией
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 мая. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Конвой турецких вооруженных сил доставил к границе с Сирией бронетехнику. Как сообщило сегодня агентство Доган, колонна из 15 транспортных средств проследовала через город Мардин в 30 км от границы.

На прицепах военных грузовиков перевозились танки и самоходные гаубицы. Также в составе конвоя следовали машины поддержки и грузовики с военным оборудованием. Колонна направилась в уезд Нюсайбин, непосредственно граничащий с Сирией.

Обстановка на границе остается напряженной. В Турцию продолжают прибывать беженцы. Кроме того, участились случаи контрабанды в Турцию сигарет, топлива и других товаров. За последние месяцы военные задержали несколько сот контрабандистов.

В общей сложности, по некоторым данным, в приграничных с Сирией и Ираком регионах Турции размещено несколько тысяч военных, переброшенных из центральных областей страны. Такие меры генштаб принял в связи с потенциальными угрозами нацбезопасности, исходящими главным образом с сирийской территории, где действуют боевики "Исламского государства" и ведет бои армия САР. 16 мая турецкие истребители сбили летательный аппарат сирийских ВВС. Минобороны Турции утверждает, что это был боевой вертолет, нарушивший воздушное пространство республики. Накануне турецкий истребитель F-16, выполнявший патрулирование вдоль границы, был на короткое время засечен в качестве потенциальной цели сирийским комплексом ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама