Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суданские исламисты в Хартуме протестуют против смертного приговора экс-президенту Египта

22 мая 2015, 23:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Трасов

В акции протеста приняли участие более тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Трасов/. Несколько сотен суданских исламистов провели сегодня в центре Хартума митинг против смертного приговора бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси. Как сообщил новостной портал Middle East Online, в акции протеста, которая прошла у офиса Программы развития ООН в суданской столице, приняли участие более тысячи человек.

В минувшую субботу Мурси и еще 106 представителям исламистской ассоциации была назначена высшая мера наказания по делу о массовом бегстве заключенных и нападении на тюрьмы в разгар беспорядков 2011 года, приведших к отставке Хосни Мубарака. 16 лидеров "братства", включая его духовного наставника (муршида) Мухаммеда Бадиа, были приговорены к казни по делу о шпионаже и госизмене. Согласно действующей в Египте юридической практике, эти вердикты переданы на утверждение верховного муфтия, а окончательное оглашение приговора назначено на 2 июня.

Протесты в Хартуме, которые были организованы рядом исламистских партий и движений после пятничной молитвы, прошли в присутствии усиленных нарядов полиции и сотрудников спецслужб. В течение полутора часов собравшиеся скандировали лозунги, называя президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси "тираном" и "агентом Израиля". В рядах протестующих мелькали плакаты с фотографией экс-главы Египта и подписью "Мурси - президент Арабской Республики Египет".

Политику и убеждения переизбранного недавно на очередной срок президента Судана Омара аль-Башира считают близкими в идеологическом плане к доктрине "Братьев-мусульман". Между тем суданские власти никак не стали комментировать приговоры египетским исламистам, заявив, что считают этот вопрос внутренним делом соседнего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама