Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын призвал проживающих в Японии корейцев работать для сплочения соотечественников

26 мая 2015, 6:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Япония не поддерживает с КНДР дипломатических отношений
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Лигу корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрён), проводить массовую политическую работу в интересах сплочения соотечественников в этой стране.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, Ким Чен Ын изложил свои взгляды на перспективы этой организации в приветственном послании по случаю 60-й годовщины ее создания. "Чхонрён - это часть социалистической КНДР, а проживающие в Японии корейцы являются нашими братьями и сестрами", - отметил он. "Трудовая партия Кореи и правительство КНДР, - подчеркнул Ким Чен Ын, - несут ответственность за судьбу этой организации и сделают все необходимое для развития движения корейцев в Японии".

Власти КНДР уделяют большое внимание 60-й годовщине Лиги, выполняющей функции ее неофициального представительства в Японии. В Пхеньяне в понедельник состоялось собрание, посвященное этому событию. Открылась фотовыставка, рассказывающая о деятельности Чхонрён. В текущем году Ким Чен Ын направил 238 млн иен (около $2 млн) в образовательный фонд Лиги. Общая сумма вкладов КНДР в этот предназначенный для учебных целей фонд превышает 47 млрд иен ($471 млн).

В мае Пхеньян потребовал от Токио немедленно прекратить незаконные аресты северокорейских граждан. Возмущение КНДР вызвали действия японской полиции, которая арестовала трех человек и провела обыски в помещениях, связанных с Чхонрён. В опубликованных в местных газетах комментариях отмечалось, что такие акции японских властей "продемонстрировали крайне враждебный курс в отношении КНДР и корейской нации в целом".

Ранее Токио ввел санкции в отношении Пхеньяна из-за его ракетно-ядерной программы. Япония не поддерживает с КНДР дипломатических отношений. Торговля между двумя странами запрещена, японские порты закрыты для северокорейских судов.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама