Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития Украины: страна может присоединиться к соглашению ВТО о госзакупках

27 мая 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
В правительстве рассматривают законопроект, который предлагает обязать участников торгов обнародовать своих собственников и дублировать информацию о закупках на английском языке
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина до конца 2015 года может присоединиться к соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) о государственных закупках, что позволит украинским производителям участвовать в госзакупках других стран. Об этом на заседании правительства заявил министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус.

По его словам, на это направлен законопроект, который был представлен в среду на заседании кабинета министров. Документом предлагается внести несколько изменений в действующее законодательство о закупках.

"Эти изменения будут способствовать росту уровня конкуренции, снижению коррупционных рисков, а также позволят выполнить первоочередные обязательства Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, и до конца текущего года присоединиться к соглашению ВТО о госзакупках", - заявил Абромавичус.

В частности, предлагается внедрить обязательство для участников торгов обнародовать своих собственников, публиковать в открытом доступе соответствующую документацию, касающуюся торгов, дублировать информацию о закупках на английском языке.

Кроме того, предлагается вдвое повысить максимальные суммы, которые госучреждения смогут тратить вне конкурса при приобретении товаров (со 100 тыс. до 200 тыс. гривен, или до $9,3 тыс.), и с 1 млн гривен до 1,2 млн гривен (до $56 тыс.) - на приобретение вне конкурса услуг.

По словам министра, ежегодно на Украине осуществляются закупки на более 250 млрд гривен ($11,67 млрд), из которых "половина, скорее всего, - коррупционная составляющая".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама